
2025年10月29日(水)、大丸東京店にモンブランスイーツ専門店「モンブランTHE珀山(はくざん)」をグランドオープンいたします。「モンブラン」は、ヨーロッパで生まれ、日本の食文化と出会い、時代と共に進化してきたお菓子。長く愛されてきたその味に、寄り添いながらたどり着いたのは、これまでにない、新たなおいしさ。まだ知らなかったモンブランとの出会いを叶える、モンブランスイーツ専門店です。
飲めそうなほどのとろっとろ感。"白いモンブラン"誕生

《THE珀山モンブラン》※生菓子
フランス語で"白い山"を表す言葉、「モンブラン」。その名にふさわしい真っ白なモンブランが誕生しました。山の形を保っていられないほどとろとろの和栗ソース を、"最高食感しぼり"で閉じ込めた、スーパーメルティモンブランです。表面は和栗風味のホワイトマロンクリームと芳醇なラム酒香る洋栗のクリームの2層仕立て。中心には渋皮栗を1粒丸ごと忍ばせました。
スプーンですくうと、飲めそうなほど柔らかい初めての口どけ。麓に広がるさっくり軽やかなメレンゲがアクセントを添えます。仕上げに生クリームで雪化粧を施した、「モンブランTHE珀山」のシグネチャースイーツです。
※店舗により整理券配布や入場制限等を実施する場合がございます。
※販売方法は変更になる場合がございます。最新情報は大丸東京店公式ホームページにて
ご確認いただきますようお願いいたします。
●EC予約のご案内
『THE珀山モンブラン』は、店頭販売に加え、大丸松坂屋オンラインストアでの予約販売を実施いたします。
https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/special/o026/焼いているのに、とろける生食感。

《THEモンブランケーキ》
ぽってり雪帽子姿が愛らしい"ひとくち焼きモンブラン"。和栗たっぷりのマロンクリームを、"最高食感しぼり"で贅沢な厚みにしぼりました。
新たな出会いに驚く、サンドとブラウニーのモンブラン仕立て

《モンブランサンド》
風味豊かな和栗のクリームとミルクホイップを交互に乗せて、バター香る軽やかなサブレでサンド。

《モンブラウニー》
じゅわっとジューシーなビタークーベルチュール生地に、コクのある欧州マロンをきめ細やかにしぼりました。
<店舗情報>
【店舗名】モンブランTHE珀山
【場所】大丸東京店 1階食品ほっぺタウン
【オープン日】2025年10月29日(水)
※表示の価格は参考小売価格です。
※販売方法は変更になる場合がございます。