ニュースリリース

ニュース詳細

【TOKYOチューリップローズ】 すべて新レシピに生まれ変わってオープン!甘くて香ばしいスイーツの花屋《TOKYOチューリップローズ》

2025年02月14日 商品情報

"甘くて香ばしいスイーツの花屋"。世界中から選りすぐったおいしい素材を花束にして、世界でここだけのフラワースイーツへと仕上げていきます。みんなを笑顔にする花のようなスイーツは、自分へのとっておきのご褒美に、贈り物にぴったりの一品。全品新レシピ・新デザインに生まれ変わるのに加え、ブランド初の極厚バターサンドも新登場します。




こだわり抜いたミルクとバター、もっと美味しくなった《チューリップローズ》
ブランド名と同じ称号を持つ代表作《チューリップローズ》。2019年誕生以来 累計販売数5000万個超えを記録し、チューリップの中にローズが咲いたような美しい姿と 甘い香りとろける優しい味わいで愛され続けています。

この代表作がブランド史上初のフルリニューアル。優雅にとろける味わいはそのままに、シェフが世界中から選び抜いた厳選素材でスペシャルな美味しさへと生まれ変わりました。
『チューリップの花びらのように繊細で軽やかに焼き上げたラングドシャ生地は、芳醇な香り溢れるミシュランシェフ御用達のブルターニュ産発酵バターを使用して格別の香ばしさに。バラのように美しく絞ったショコラクリームは、クリーミーなコクのある北海道産ミルクを採用し濃厚な美味しさに進化しました。フレーバーは《ミルクバター》と《チョコレート》2味のセットです。


チューリップローズが生仕立ての美味しさに。
ブランド初の極厚バターサンド誕生

毎日朝夕だけに限定発売される、とっておきのデザート《フレッシュ・チューリップローズ》が新登場。代表作チューリップローズが もしも"生仕立て"に進化したら?そんな理想を形にした、贅沢にとろける極厚バターサンドです。
世界中から選び抜いた厳選素材で生まれ変わった代表作《チューリップローズ》の濃厚なコクや芳醇な美味しさはそのままに、ジューシーな味わいや多彩な食感を惜しみなく加えた贅沢2層重ね生仕立てにグレードアップさせました。
仕上げに《チューリップローズ》を真上から眺めた姿をかたどった、美しいサブレにサンド。
フレーバーは《ミルクバターレーズン》と《プラリネチョコレート》2味のセットです。



■各店舗リニューアルオープン日
JR東京駅店:2⽉19⽇(水)
阪急うめだ店:2⽉22⽇(土)
そごう横浜店:2⽉26⽇(水)
羽田空港第2ターミナル店:2⽉27⽇(木)


リニューアルオープンに伴い下記期間中、
各店舗の営業をお休みさせていただきます。
JR東京駅店:2⽉18⽇(火)
阪急うめだ店:2⽉21⽇(金)
そごう横浜店:2⽉25⽇(火)
羽田空港第2ターミナル店:2⽉26⽇(水)

詳しくはブランドWebサイトへ