ニュースリリース

ニュース詳細

【TOKYOチューリップローズ】 2024バレンタインのテーマは〈赤〉! "ショコラの花園"TOKYOチューリップローズの新作が続々登場

2024年01月16日 終了

ショコラシーズン開幕。
TOKYOチューリップローズのバレンタインコレクション2024

ブランド誕生から累計2,500万個以上を販売し、ファンを魅了し続けるショコラの花園『TOKYOチューリップローズ』。2024年は〈赤〉をテーマに、バレンタインを華やかに盛り上げる新作が揃いました。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、味も見た目も美しいバレンタインフルコースで召しあがれ!




新シリーズ<ショコラティエ>の第2弾!
ナッティな香りと贅沢なコクを楽しむバレンタイン最新作

代表作「チューリップローズ」の新シリーズ<ショコラティエ>の第2弾「チューリップローズ ショコラティエ <ディープ・フォレスト>」は、世界最後の秘境の森が眠るベネズエラ産のカカオマスを使⽤。⽣まれながらにナッツの⾹りに恵まれた不思議なカカオ⾖を⽪ごと焙煎してみたら、⽢くこうばしく漂うナッティな⾹り、贅沢なコクが楽しめるショコラができました。ココア・チューリップラングドシャの軽やかな食感と、ベネズエラカカオのショコラクリームのマリアージュをお楽しみください。また、このショコラには環境保全のため⽇本の環境省が定めた「エコアクション21」認定事業者のカカオマス原料を使⽤。味わうことで環境保全の取り組みに協⼒できます。


"誰もまだ知らない冒険的サンド"
バレンタインだけの新作フレーバーが誕生

「チューリップローズサンド」は、愛らしいサブレローズにマカロン、ガナッシュの3つの食感をよくばって重ねた"誰もまだ知らない冒険的サンド"。今回、バレンタインシーズンにしか出会えない新作が誕生しました。お楽しみいただくのはひとくちで温かな香りに包まれる冬色トリコロール。王道極めたベルギーショコラの深まるカカオの味わい「ノワールショコラ」、フルールドセル仕立てのまろやかな旨味を味わう「キャラメルサレ(※1)」、芳醇ローストピスタチオのひと味違う香ばしさを楽しむ「ピスタチオ(※2)」の3味が登場します。三位一体の計算しつくされたバランスをぜひ味わって!
※1 塩キャラメル3.8%使用
※2 ピスタチオ2.4%使用


毎年完売人気。
1粒ごとに個性際立つ シェフこだわりのボンボンショコラ。

毎年楽しみにしているファンが多い、バレンタインシーズンにしか出会えないTOKYOチューリップローズのボンボンショコラ。2024年のバレンタインは、シックな赤の「ナッツコレクション」と華やかな白の「フルーツコレクション」が登場です。シェフ金井理仁らしいエスプリがきいたショコラの数々は、1粒ずつじっくり楽しみたい贅沢な味わい。新作「赤ワイン」の芳醇な味わいにもご注目!

詳しくはブランドWebサイトへ